Рассылка
Email:
Опрос: Секс
какую музыку предпочитаете во время секса?
Главная | Наука и Технологии | Opel Astra четвертого поколения выходит на дорогу

Opel Astra четвертого поколения выходит на дорогу

image

Компания Opel официально представила новый 5-дверный хэтчбек Astra четвертого поколения, который намеревается вывести на дорогу уже в 2009 году.

Внешне эта машина совершенно не похожа на предшественницу. Команда дизайнеров из Рюссельсхайма под руководством Марка Адамса привила новинке фирменный стиль, известный нам по модели Insignia: есть и крылья фар, и парные крылышки габаритов в задних фонарях, и лезвия подштамповок, разрезающих боковины, сообщает  Autoreview.

В длину новый хэтчбек вырос на 170 мм (до 4420 мм), а расстояние между осями ради большего простора в салоне увеличилось на 71 мм (до 2686 мм) - теперь Astra по длине базы превосходит всех своих основных конкурентов.

В основу легла новая глобальная платформа, на которой уже построены Chevrolet Cruze и Chevrolet Volt. Под капотом будут только бензиновые двигатели объемом 1,4 и 1,6 л, самый скромный из которых развивает 100 л. с.

Топ-версией останется 180-сильная "четверка" 1.6 Turbo, а на смену популярному "атмосфернику" 1.8 (140 л.с.) пришел новейший турбомотор 1.4 той же мощности, но имеющий 14-процентный выигрыш по крутящему моменту. С ним агрегатируется новый шестиступенчатый "автомат" с возможностью ручного выбора передач. Линейка турбодизелей с сис­темой common rail — объемом от 1,3 до 2,0 л и мощностью от 95 до 160 л.с.

В погоне за Golf новая Astra обзаведется роскошным для гольф-класса списком оснащения — у нее будет и подвеска FlexRide с электронно­управляемыми амортизаторами, и адаптивный свет AFL+ (такими фарами пока может похвастать только Insignia), и система слежения за дорожной разметкой и знаками.

Еще осенью прошлого года Astra уверенно держалась на шестом месте в общеевропейском рейтинге, но нынче продажи упали на 40%, а вместе с ними на 24% снизились и общие опелевские результаты. Так что вывод на рынки нового поколения сейчас как нельзя кстати. К тому же Opel нынче на распутье — компания выставлена на продажу, и одним из возможных покупателей называется FIAT.

www.cursorinfo.co.il

Добавить в: Add to your del.icio.us del.icio.us | Digg this story Digg

Комментарии (0 комментариев):

Оставьте комментарий comment

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Plain text Текст
Теги
Оцените статью
0
Powered by RioNews.info