Рассылка
Email:
Опрос: Секс
какую музыку предпочитаете во время секса?
Главная | Наука и Технологии | Volkswagen показал седан Jetta нового поколения

Volkswagen показал седан Jetta нового поколения

image

Компания Volkswagen распространила информацию о седане Jetta следующего поколения.

Впервые увидеть черты будущего Jetta можно было в начале января на автосалоне в Детройте, посетив павильон концепт-кара NCC.

В сравнении с концепт-каром и предыдущей моделью Jetta были заново рассчитаны размеры: существенно увеличились колесная база (+7 см) и длина кузова (+9 см). Таким образом, размеры новой модели составили: длина – 4,64 м, высота – 1,45 м, ширина – 1,78 метра.

В передней части кузова автомобиля используются подчеркнуто горизонтальные контуры, определяющие весь дизайн. Черная блестящая решетка радиатора выполнена в едином стиле с трапециевидными фарами. Ниже расположены полностью окрашенный бампер и дополнительный воздухозаборник с очерченным в форме лотка передним спойлером, которые вместе создают законченный спортивный облик модели. Силуэт новинки отличается характерной линией "торнадо" и сильно выделяющимися колесными арками, которые благодаря большой ширине колеи образуют точный переход к 18-дюймовым колесам. А вот дизайн наружных зеркал со встроенными указателями поворота пока наследует стиль более крупного Passat CC. Что же касается задней части кузова, то мощные задние фонари разделены на две части и простираются от соответствующего крыла до крышки багажника.

Интерьер автомобиля тоже был полностью обновлен. За счет увеличенной колесной базы удалось значительно повысить комфорт прежде всего на заднем сиденье: в сравнении с предыдущей моделью пространство для ног увеличилось до 96,7 см, прибавив 6,7 сантиметра. Кроме того, по-новому оформленное рулевое колесо (в качестве опции – с многофункциональными клавишами), изменилась и панель управления климатической установкой. Уже в базовой версии автомобиля спинка заднего сиденья складывается в пропорции 40/60. При этом багажный отсек открывается из салона клавишей дистанционного отпирания. Комплектация также предусматривает до шести подушек безопасности (две фронтальные, две боковые спереди, две оконные – для головы и грудной клетки в зоне передних боковых окон).

В США и Канаде новая Jetta будет предлагаться с тремя бензиновыми двигателями и одним турбодизелем с непосредственным впрыском (TDI Clean Diesel). Два из этих двигателей – новые: базовый агрегат (115 л.с.) и TDI Common-Rail (140 л.с.). До технического совершенства были доведены 2,5-литровый бензиновый двигатель мощностью 170 л.с. и спортивный топ-агрегат – наддувный 2.0 TSI с мощностью 200 л.с., которым с 2011 года будет оснащаться самая дорогая модель Jetta GLI в Северной Америке. Особенность 115-сильного двигателя – расход топлива смешанном цикле составляет 8,4 л/100 км (для версии с автоматической коробкой передач этот показатель составляет 9,05 л на "сотню").

В свою очередь, новый 2.0 TDI Clean Diesel характеризуется максимальным крутящим моментом в 320 Нм. Его средний расход топлива составляет примерно 6,9 л/100 километров. До "сотни" автомобиль с таким агрегатом разгоняется за 8,7 секунды.

В серийной версии все двигатели комплектуются механической коробкой передач, но для каждой модели в качестве опции предусмотрена коробка-автомат. При этом с новым двигателем 2.0 TDI и с 2.0 TSI на автомобили устанавливается 6-ступенчатая DSG.

Что касается европейских рынков, то в линейку двигателей для нового Volkswagen Jetta войдут шесть агрегатов, четыре из которых применяются на модельном ряду Jetta впервые: 1.2 TSI (105 л.с.), 1.4 TSI (160 л.с.), а также два турбодизеля Common-Rail: 1.6 TDI (105 л.с.) и 2.0 TDI (140 л.с.). Кроме того, как и прежде, будут предлагаться двигатели 1.4 TSI (122 л.с.) и 2.0 TSI (200 л.с.). Вплоть до варианта 1.2 TSI все двигатели в качестве опции могут комбинироваться с 6-ступенчатой КП DSG (TDI 77 л.с., TDI 103 л.с., TSI 147 л.с.), а также с 7-ступенчатой КП DSG (TSI 90 л.с., TSI 118 л.с.).

Каждый предлагаемый в Европе двигатель Jetta по токсичности соответствует норме "Евро-5. Кроме того, двигатели 1.2 TSI и 1.6 TDI оснащаются пакетом BlueMotion Technology. Поэтому к техническим особенностям относятся среди прочего система "Старт-стоп" и рекуперация кинетической энергии. Новый Jetta 1.2 TSI с технологией BlueMotion расходует всего 5,3 л/100 км (аналогично 123 г/км CО2), а его максимальная скорость составит 190 км/ч. В комбинации с двигателем 1.6 TDI BlueMotion Technology достигается средний расход топлива в 4,1 л/100 км (109 г/км СО2).

В США цены на базовую версию будут начинаться с $15 тыс. 995 (продажи начнутся в октябре текущего года). В Европе цены на Jetta Trendline, Comfortline и Highline будут объявлены с поступлением заказов из соответствующих стран, сообщает производитель.

www.souz.co.il

Добавить в: Add to your del.icio.us del.icio.us | Digg this story Digg

Комментарии (0 комментариев):

Оставьте комментарий comment

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Plain text Текст
Теги
Оцените статью
0
Powered by RioNews.info