Рассылка
Email:
Опрос: Секс
какую музыку предпочитаете во время секса?
Главная | Спорт | Олимпиада в Ванкувере началась с трагедии

Олимпиада в Ванкувере началась с трагедии

image

В Ванкувере от полученной во время тренировки травмы скончался грузинский саночник Нодар Кумариташвили. Об этом сообщили западные СМИ.

Во время тренировочного заезда 21-летний спортсмен потерял управление санями на скорости примерно в 145 километров в час, врезался в стену трека и вылетел с трассы.

После обсуждения руководство грузинской делегации приняло решение не отказываться от дальнейшего участия в Олимпиаде.

А в ночь на субботу, 13 февраля, в Ванкувере состоялось открытие Олимпийских игр. Под торжественную мелодию композитора Дэвида Пирса "Пламя на вершине" на арену прибыли генерал-губернатор Канады Микаэль Жан, президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге и вожди четырех индейских племен, на территории которых были построены спортивные объекты Олимпиады.

После исполнения гимна Канады, принимающей стороны Олимпийских игр, и обращения вождей индейских племен, пот традиции, первой на дорожку стадиона вышла сборная Греции.

Флаг России на церемонии открытия Олимпиады нес капитан хоккейной сборной Алексей Морозов. Торжественное шествие завершила сборная Канады, флаг который несла Клара Хьюз - олимпийская медалистка в летних и зимних видах спорта.

Сборная Грузии вышла на дорожку с траурными повязками.

В церемонии принимают участие около 2,5 тысячи атлетов из 82 стран. В окончательный состав сборной России на Олимпийские игры в Ванкувере вошли 179 спортсменов – на одного больше, чем на предыдущих зимних Играх в Турине. Российские олимпийцы планируют побороться за 75 комплектов наград. За каждую золотую олимпийскую медаль российским спортсменам обещано по 100 тысяч евро, за "серебро" - 60 тысяч евро, за "бронзу" - 40 тысяч евро.

По предварительным оценкам, за открытием Олимпиады наблюдают десятки тысяч зрителей. Перед началом зрителям были розданы небольшие барабаны.

Первую приветственную музыкальную композицию исполнили музыканты Брайан Адамс и Нелли Фуртадо.

По завершении торжественной части генерал-губернатор Канады Микаэль Жан объявила XXI Зимние Олимпийские игры официально открытыми. По традиции, церемония завершилась зажжением Олимпийского огня паралимпийцем Риком Хансеном, конькобежкой Катриной Лемэй-Доан, баскетболистом Стивом Нэшем, горнолыжницей Нэнси Грин и хоккеистом Уэйном Гретцки.

Всего Олимпийские игры в Ванкувере продлятся 17 дней, в ходе них будет разыграно 86 комплектов наград в 15 видах спорта: биатлон, бобслей, горные лыжи, двоеборье, керлинг, лыжи, прыжки с трамплина, сани, коньки, скелетон, сноуборд, фигурное катание, фристайл, хоккей и шорт-трек.

По материалам сайта Lenta.ru

Добавить в: Add to your del.icio.us del.icio.us | Digg this story Digg

Комментарии (0 комментариев):

Оставьте комментарий comment

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Plain text Текст
Теги
Оцените статью
0
Powered by RioNews.info