Рассылка
Email:
Опрос: Секс
какую музыку предпочитаете во время секса?
Главная | События | Обама подгоняет законы США под дружбу с ХАМАСом

Обама подгоняет законы США под дружбу с ХАМАСом

image

Администрация Барака Обамы призвала конгресс внести коррективы в законодательство, которые позволят США оказывать финансовую помощь Палестинской автономии, включая сектор Газы, контролируемый ХАМАСом. Об этом сообщает сегодня, 28 апреля, газета "Маарив" со ссылкой на Los Angeles Times.

По данным издания, в настоящее время перевод денег затруднен тем, что, решением американского конгресса, ХАМАС включен в черный список террористических организаций, а, следовательно, любые контакты с ним стоят вне закона.

Вместе с тем, как подчеркивают в окружении Обамы, президент озабочен "двойственностью" палестинского руководства, понимая, что лозунг о "двух государствах для двух народов" таковым и останется без включения ХАМАСа в процесс урегулирования.

С другой стороны, на конференции спонсоров в Шарм аш-Шейхе американские представители пообещали перевести 840 миллионов долларов на восстановление Газы после операции "Литой свинец". Однако никаких реальных способов для перевода денег на территорию, подконтрольную враждебной США организации, нет.

Изменения политического курса президента Обамы вызывают озабоченность у произраильски настроенных депутатов конгресса. Так, республиканец Марк Стивенс заявил, что им предлагают утвердить экономическую помощь правительству, в котором "только несколько министров-нацистов".

Госсекретарь США Хиллари Клинтон, защищая позицию администрации, заявила, что можно добиться от ХАМАСа смягчения позиции, наподобие того, как это произошло с Ирландской республиканской армией.

Ранее Клинтон сказала, что американская администрация не станет отказываться от контактов с любым палестинским правительством, в том числе и с тем, в котором будут министры от ХАМАСа, но поставит перед ним определенные условия

В частности, обязательными требованиями будут – признание Израиля и отказ от насилия. В то же время Клинтон выразила сомнение, что ФАТХу и ХАМАСу удастся достичь согласия по вопросу коалиционного правительства.

В свою очередь официальные представители Белого дома пояснили, что инициативы Обамы не направлены на официальное признание ХАМАСа.

www.cursorinfo.co.il

Добавить в: Add to your del.icio.us del.icio.us | Digg this story Digg

Комментарии (0 комментариев):

Оставьте комментарий comment

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Plain text Текст
Теги
Оцените статью
0
Powered by RioNews.info