Рассылка
Email:
Опрос: Секс
какую музыку предпочитаете во время секса?
Главная | Криминал | Кэмпбелл ответила за кровавые алмазы в суде

Кэмпбелл ответила за кровавые алмазы в суде

image

Супермодель Наоми Кэмпбелл выступила в качестве свидетеля перед специальным трибуналом по Сьерра-Леоне в Гааге.

Это произошло в рамках дела экс-президента Либерии Чарльза Тейлора, который якобы и передал "черной пантере" алмаз после ужина, организованного в 1997 году президентом ЮАР Нельсоном Манделой. Обвинение считает этот алмаз "кровавым" - так называют добытые в зонах военных действий драгоценные камни, деньги от продажи которых используются для вооружения различных сторон конфликта.

Кэмпбелл, признала, что, находясь в ЮАР в 1997 году, получила в подарок мешочек с "грязными камешками". По ее словам, ночью после обеда ее разбудили двое мужчин, чтобы передать в качестве подарка некий мешочек.

По этой темеНаоми Кэмпбелл вызовут в Гаагский трибуналКэмпбелл пришла на 40-летие почти голой Культовая запрещенная игра

"Я увидела несколько камней, это были очень маленькие, какие-то грязные камешки" - заявила суду Наоми. Он подчеркнула, что "ничего не знала об их происхождении". Утром за завтраком ее знакомая актриса Миа Фэрроу сказала, что в мешочке, должно быть, находятся алмазы, подаренные Чарльзом Тейлором.

Модель утверждает, что камни находились у нее в течение шести часов, после чего она передала предполагаемый подарок своему другу в ЮАР, который занимался благотворительностью, для передачи в детскую организацию, сообщает РИА Новости. А после того вечера больше "никогда не видела Тейлора и не контактировала с ним ни по телефону, ни с помощью какого-либо другого вида связи".
Добавить в: Add to your del.icio.us del.icio.us | Digg this story Digg

Комментарии (0 комментариев):

Оставьте комментарий comment

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Plain text Текст
Теги
Оцените статью
0
Powered by RioNews.info