Рассылка
Email:
Опрос: Секс
какую музыку предпочитаете во время секса?
Главная | В Израиле | Екатерина Гусева: "Профессия актера - это в чистом виде шизофрения"

Екатерина Гусева: "Профессия актера - это в чистом виде шизофрения"

image

Cогласно последним социологическим опросам, в списке любимых российских актеров Екатерина Гусева заняла самую верхнюю строчку.

Эта феноменальная актриса - одна из самых разносторонних и многогранных персон в современном творческом пространстве России. Вскоре, с 24 по 27 июля, нам, израильтянам вновь предоставится возможность увидеть ее - на сей раз в спектакле театра Моссовета "Учитель танцев".

Екатерина Гусева часто приезжает в Израиль, последний раз она была у нас в стране в прошлом году с шоу "Звезды на льду". А впервые побывала в Израиле вместе с мужем, когда ждала ребенка, чтобы посетить Храм Гроба Господня. Невероятной популярности Екатерина Гусева достигла благодаря участию в шоу "Звезды на льду", съемкам в сериале "Жаркий лед".

Но узнавать на улицах ее стали задолго до этого –после выхода телесериала "Бригада". Всего же Гусева снялась в 30 фильмах, последний из которых вышел на экраны всего месяц назад. В 2006 году она выпустила альбом в жанре поп-музыки "Может быть, получится". В 2007 году окончательно сформировался дуэт Екатерины Гусевой и известного исполнителя романсов Леонида Серебренникова.

В "Учителе танцев" Гусева играет (и танцует) главную женскую роль – младшей сестры роль Флорелы, в которую, собственно, и влюблен мнимый учитель. Флорела в полном соответствии с именем расцветает на глазах у зрителей. Известно, что режиссер спектакля Юрий Еремин - мастер театральных эффектов – его "Учитель танцев" играет всеми красками и актеры, занятые в спектакле, могут полностью раскрыть свои способности. А способностей Гусевой не занимать: она танцует, катается на конках, плавает, играет на скрипке, занимается цирковой акробатикой.

Она профессионально поет и совершает трюки на трапециях, как заправская воздушная гимнастка. И она – замечательная характерная актриса, игравшая с 1997 по 2001 год в театре "У Никитских ворот" под руководством Розовского, с 2001 по 2003-й участвовавшая в первом российском классическом мюзикле "Норд-Ост" и с 2003 года зачисленная в труппу театра Моссовета.

У Гусевой немало необычных наград: в 1997 году она была признана лучшей студентуой Москвы. В 2003-м – номинирована на премию "Золотая маска" за лучшую женскую роль в "Норд-Осте" и в том же году стала первой актрисой из России, приглашенной на фестиваль звезд мюзиклов в Норвегии "Big Musical Gala 2003".

Получила приз как "лучшая актриса телесериала" ("Бригада"). В 2005 году приняла участие в церемонии награждения международной премии "Эмми", после того как сериал "Курсанты", где Гусева сыграла одну из ролей, впервые в истории российского телевиденья попал в четверку номинантов. В 2005 году она получила театральную премию "Чайка", а в начале 2009 года ей было присвоено звание "Заслуженная актриса Российской Федерации". Занесена в Книгу рекордов России за пение на 40-м градусном морозе во время экспедиции на Северный полюс.

И вместе тем, несмотря на такое количество наград и всенародное признание, именно Гусевой принадлежит высказывание "Профессия актера - это в чистом виде шизофрения". Вот как она это объясняет: "Актер придумывает себе легенду и живет с ней. В какой-то момент ты должен поверить в то, что ты Моцарт".

Но к нам Гусева - прима спектакля - приезжает не в образе Моцарта, а в виде обворожительной Флореллы в белом воздушном платьице с матросским воротничком – юной, задорной, полной огня, танцующей на волнах любви. Напомним, что ее партнерами по спектаклю стали Ольга Кабо и Гедеминас Таранда - профессиональный великолепный балерун.

"Учитель танцев" невозможен без настоящей хореографии, так что в процессе репетиций драматическая актриса каждое утро приезжала в танцкласс и вставала у станка на несколько часов: требования театра Моссовета – одного их старейших театров Москвы - к своим актерам очень велики.

"Учитель танцев" в постановке Юрия Еремина (премьера состоялась в апреле 2004 года) стал спектаклем, в котором традиции и современность переплелись буквально – в текстах, времени, движении, в переносе сюжета в послевоенные сороковые годы.

Яркие декорации, отменные костюмы, музыкальное оформление, оркестр на сцене, сочетание классики с танго, вальсом, фламенко, фокстротом, классическими испанскими гитарными фольклорными ритмами, музыкой, от которой хочется пуститься в пляс, делают спектакль еще более современным. А ведь это любовная пьеса в стихах была написана давным-давно, на перепутье 16-го и 17-го веков, одним из ярчайших представителей "золотого века" испанской литературы - Лопе де Вега Карпио, более известного благодаря другой его знаменитой пьесе, "Собака на сене".

Гастроли в Израиле одного из лучших спектаклей театра им. Моссовета "Учитель танцев" в полной сценической оригинальной версии и живым оркестром пройдут 24 июля, в Хайфе, в "Театрон ха-Цафон", в 20.00; 25 июля, в Беэр-Шеве, в "Центре сценических искусств", в 20.00; 27 июля, в Тель-Авива, в "Центре сценических искусств – Бейт ха-Опера", в 20.00.

www.cursorinfo.co.il

Добавить в: Add to your del.icio.us del.icio.us | Digg this story Digg

Комментарии (0 комментариев):

Оставьте комментарий comment

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Plain text Текст
Теги
Оцените статью
0
Powered by RioNews.info