Рассылка
Email:
Опрос: Секс
какую музыку предпочитаете во время секса?
Главная | В Израиле | "Воплi Вiдоплясова" разбудят Израиль!

"Воплi Вiдоплясова" разбудят Израиль!

image

В начале июня в Израиле состоятся два концерта самой известной украинской рок-группы "Воплi Вiдоплясова", о которой российский журналист и музыкальный критик Артемий Троицкий написал: «Не будет преувеличением сказать, что "Воплi Вiдоплясова" стали эталоном "живо-концертного" восточнославянского рок-бэнда, и эталоном до сих пор непревзойдённым».

Украинская рок-группа «Воплi Вiдоплясова», созданная весной 1986 года, уже спустя год успешно  дебютировала на первом украинском фестивале «Рок Парад» в Киеве, где получила первую премию и всенародное признание.

В 1989 году «ВВ» стали  лауреатами всеукраинского фестиваля  «Червона Рута», а в 1990 году по приглашению  французского концертного агентства  «Янус» переехали на шесть лет в Париж и начали активно гастролировать по всей Европе. Именно в этот период коллектив впервые аранжирует и вводит в свой репертуар народные песни. В декабре 1996 года «ВВ» возвращаются на родину, снимают клип «Весна» и сразу же приобретают статус легендарных рокеров - основателей украинского рока.

В 2002 году музыканты  определили свой стиль – этно-рок, который  объединяет живые этнические инструменты, украинский мелос с тяжелым звуком электрогитар.

В 2004 году Олег Скрипка, лидер  «ВВ», организовал уникальный этно-фестиваль  «Країна мрій», который уже 6 лет подряд собирает мастеров народных ремесел и аутентичные фольклорные коллективы из разных стран (Украины, Франции, Великобритании, Финляндии, Чехии, Венгрии, Литвы, Польши и т.д.) и, конечно, множество зрителей. А в 2006 году Скрипка инициировал и создал еще один рок фестиваль - «Рок Сич». И все это время "Воплi Вiдоплясова" много гастролируют: концерты группы с огромным успехом и при полных аншлагах проходят в Украине, России, США, Канаде.

В мае 2009 года «ВВ» выпустили макси-сингл «Ладо», в который вошли новые песни и несколько каверов, а именно на песню Queen «Sail away sweet sister» и Наутилуса Помпилиуса «Ален Делон». А в конце 2009-го группа удивила своих поклонников, появившись перед ними в неожиданном амплуа актеров японского театра Кабуки: в декабре был презентован  клип на песню «Чио Чио Сан», снятый по мотивам бессмертной истории о мадам Баттерфляй, причем Олег Скрипка  выступил на съемочной площадке в роли режиссера.

В 2009 году отношения лидера «ВВ» с Францией перешли на новый уровень: во время недели "Франкофонии" Олег Скрипка был приглашен на роль почетного главы проекта от Украины и устроил в Париже украинские вечорницы в рамках проекта «Андреевский спуск и Монмартр – культурные побратимы». В феврале 2010 года правительство Франции наградило Олега Скрипку Национальным орденом Франции «За заслуги».  

В будущем году «Воплi Вiдоплясова» отпразднуют свой 25-летний юбилей. За это время группа выпустила 8 альбомов, 18 клипов, сыграла  огромное количество живых концертов в Украине, России, Франции, США, Японии и других странах мира. Свой взгляд на мир «Воплi Вiдоплясова» доносят до аудитории не только собственными песнями: они создали массу каверов на народные песни, мировые хиты, многие из которых перевели на украинский язык.  

В Израиль "Воплi Вiдоплясова" приезжают в полном составе: Олег Скрипка (вокал, баян, труба  и гитара), Евгений Рогачевский (гитара, бэк-вокал), Сергей Сахно (барабаны, бэк-вокал) и Алексей Мельченко (бас). Украинские рокеры дадут всего два концерта: 9 июня в Тель-Авиве и 10 июня – в Хайфе. Израильскую публику ждет фантастический драйв и море позитива - феерическое шоу неугомонных и неподражаемых экспериментаторов – "Воплей Вiдоплясова".

Не пропустите! Билеты уже  в продаже.  

Получить дополнительную информацию на русском языке и  заказать билеты можно также по телефону 03-5223017. 
Добавить в: Add to your del.icio.us del.icio.us | Digg this story Digg

Комментарии (0 комментариев):

Оставьте комментарий comment

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Plain text Текст
Теги
Оцените статью
0
Powered by RioNews.info